主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->图片新闻
普查试点培训会议召开,王玉庆要求按时保质保量完成试点工作
2007-08-24
     

 

  2007年8月14日,由第一次全国污染源普查工作办公室主办的第一次全国污染源普查试点培训会议在山西省太原市召开。国务院第一次污染源普查领导小组办公室主任王玉庆在会上做了重要讲话。

  王玉庆指出,培训班开班意味着普查试点工作即将开始,普查工作的重点已从国家层面转入地方层面,全国的污染源普查大战在即,各地一定要有紧迫感,要有充分的思想准备。国务院办公厅今年5月印发的“第一次全国污染源普查方案”是开展全国污染源普查工作的纲领性文件,内容十分重要,要认真学习、理解、把握和运用,这是做好普查工作的基础和前提。

  王玉庆对全国污染源普查试点培训工作和下一阶段普查试点工作的开展提出了几点要求。他强调,试点培训工作决定着普查试点的成功与否,各试点单位相关人员要认真学习,回去后各试点地区要及时完成本地普查人员的培训,做好清查工作。9月正式开展试点普查,要一鼓作气,按时保质保量完成污染源普查试点工作。

  全国污染源普查试点培训会议为期3天,将安排相关领域技术专家讲解有关污染源普查的工作普查表格和各项技术规定细则,并进行结业考试。来自全国13个试点地区和全国各省、自治区、直辖市和解放军负责污染源普查工作的领导和基层代表共300余人参加了培训班。
  
  

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏