主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->云南省
云南省第一次污染源普查工作领导小组办公室工作简报第六期
2007-09-27
     
 

云南省第一次污染源普查工作领导小组办公室

 

工 作 简 报

(第六期)

云南省第一次污染源普查工作办公室         二○○七年八月三十一日

 

各州(市)、县级普查机构成立进展情况截至724,全省16个州(市)的污染源普查机构已全部成立。截至831,全省129个县(市、区)已有112个县(市、区)成立了污染源普查机构,其中曲靖市、玉溪市、保山市、昭通市、丽江市、普洱市、临沧市、楚雄州、红河州、西双版纳州、德宏州共11个州(市)的县级污染源普查机构已全部成立。

省第一次污染源普查领导小组办公室第一次会议召开    2007年8月9,云南省第一次污染源普查领导小组办公室第一次会议在省环保局召开,会议由领导小组办公室副主任、省统计局副局长罗进忠主持,财政厅、发改委、经委、公安厅、农业厅、工商局、统计局、环保局等成员单位的领导小组办公室成员,以及省污染源普查办成员、普查办各组负责人参会。

 会上领导小组办公室副主任、省环保局副巡视员王文义对《云南省第一次污染源普查实施方案》(征求意见稿)编制进行了说明,各成员单位对方案进行了认真讨论。会议提出以下主要修改意见和建议:修改普查流程表中数据处理的起点和汇总的起点;增加省质量技术监督局协助普查的相关工作;进一步明确和具体化质量控制的措施;将各级普查机构经费到位的限期提前到10月底;把普查表的管理作为预期成果之一;把总结表彰作为一个独立的重要部分写入方案等。

会议要求领导小组办公室各成员尽快对方案提出进一步的修改意见,由省普查办修改后尽快报省污染源普查工作领导小组会议审议。

普查办阶段工作会议召开2007821日下午,省污染源普查办组织各组组长、副组长和主要业务负责人在省环保局召开阶段工作会议。

    会议由普查办主任王文义副巡视员主持。首先由普查办专职副主任赵维钧同志传达了“全国第一次污染源普查试点培训会议”精神。接着,会议总结了前期工作开展情况,并研究了下一阶段的工作。      

    根据国家普查工作开展的情况,我省污染源普查工作领导小组办公室主任、省环保局杨志强副局长作了重要讲话,要求普查工作要“大处着眼,细处琢磨”,要把工作考虑在前,不能坐等观望,要尽快完成机构组建,尽快开展培训、宣传等工作。王文义副巡视员作会议总结,提出以下要求:(1)污染源监测工作要按照国家有关要求按时按质完成;(2)培训工作要克服困难,确定培训教师队伍,尽早开展;(3)要尽快拟定现场调查方案;(4)我省污染源普查宣传工作要按《云南省第一次污染源普查宣传工作实施方案》的要求,马上行动起来;(5)要尽快完成农业组的组建工作;(6)要搞好污染源摸底调查工作。

    最后,会议请省环保局办公室贾敏调研员介绍了档案管理的相关知识,提高大家对污染源普查档案保存和管理重要性的认识。

 

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏