主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->云南省
云南省第一次污染源普查工作领导小组办公室工作简报第五期
2007-08-20
     
 

云南省第一次污染源普查工作领导小组办公室

 

(第五期)

云南省第一次污染源普查工作办公室             ○○七年八月三日

 

【全省第一次污染源普查工作会议在昆明召开】全省第一次污染源普查工作会议于200772425日在昆明召开。省污染源普查工作领导小组副组长、省环保局局长王建华,省污染源普查工作领导小组副组长、省统计局局长李灿光,省污染源普查工作领导小组办公室主任、省环保局副局长杨志强,省污染源普查工作领导小组办公室副主任、省环保局副巡视员王文义,各州(市)污染源普查领导小组办公室主任、副主任,省、州(市)统计局负责普查工作的领导,省污染源普查办各组组长、副组长及有关成员出席会议。

省污染源普查工作领导小组副组长、省环保局局长王建华对全省污染源普查工作进行全面动员,安排部署下一步普查工作;省污染源普查工作领导小组副组长、省统计局局长李灿光介绍省统计局在其他普查工作中的经验,明确从省到乡镇,均都有统计调查机构,坚持在政府的统一领导下,加强部门合作,积极参与、协助做好污染源普查工作。

会议指出,我省第一次污染源普查工作是在认真贯彻落实省第八次党代会提出的树立生态立省,环境优先的思想,全面推进“七彩云南保护行动”的基础上实施的,以对人民、对子孙后代高度负责的态度和科学严谨的精神,做好污染源普查工作,使七彩云南保护行动”目标更明确、措施更有力、方法更科学、成效更显著。

与会同志对《云南省第一次污染源普查方案》(讨论稿)、《云南省第一次污染源普查人员培训方案》(讨论稿)、《云南省第一次污染源普查宣传工作方案》(讨论稿),进行了认真讨论,结合各州(市)实际情况研究了如何开展下一步污染源摸底调查工作,分析了面临的问题和困难。

会议强调,污染源普查工作涉及范围广,参与部门多,技术难度大,质量要求高,时间要求紧,工作任务重,各州(市)、各部门要高度重视。下一步各地主要抓好的几项工作:一、要充分认识普查工作的重要意义,进一步提高各级领导的认识;二、搞好我省污染源普查工作是全面实施七彩云南保护行动的重要内容之一;三、加强领导,部门分工明确责任,协同作战;四、尽快建立县级普查领导机构和工作班子,尽快全面展开工作;五、抓紧启动信息收集和污染源摸底调查工作;六、扎扎实实做好普查人员的培训;七、逐步加强普查宣传,营造良好的舆论氛围;八、抓紧落实各级普查工作经费,保证普查工作的顺利进行。

 

 

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏