主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->云南省
云南省第一次污染源普查工作领导小组办公室工作简报第二期
2007-07-12
     
 

 

云南省第一次污染源普查工作领导小组办公室

 

(第二期)

云南省第一次污染源普查工作办公室       ○○七年五月二十八日

 


【组建云南省第一次污染源普查工作领导小组办公室】为切实加强我省第一次污染源普查工作的组织实施,经省政府同意,省环保局与省统计局联合印发了《关于成立云南省第一次污染源普查工作领导小组办公室的通知》(云环发〔2007173号)。云南省第一次污染源普查工作领导小组(简称领导小组)办公室主任由省环保局副局长杨志强兼任,省统计局副局长罗进忠、省环保局副巡视员王文义任办公室副主任,成员为省委宣传部宣传教育处副处长陈卫东、省统计局社会科技处处长晏祥秀、省财政厅经济建设处副处长张文林、省发改委环境资源处副处长李安荣、省经委资源综合处调研员饶晓兆、省建设厅城建处副处长颜林、省农业厅科教处副处长龙启华、省工商局企业处副处长周林、省军区后勤部战勤处处长苏福刚、驻滇某集团军后勤部营房处处长杨兴强、省环保局污染控制处处长方雄。

【印发云南省第一次污染源普查工作领导小组成员单位职责】为贯彻落实云南省第一次污染源普查工作领导小组第一次会议精神,加强我省污染源普查工作的领导,省环保局与领导小组各成员单位进一步协调沟通,明确了各部门的职责分工。2007522,云南省污染源普查办印发了《云南省第一次污染源普查工作领导小组成员单位职责》(云环发〔2007185号)。

【组织开展重点工业污染源监测工作】根据国家环境保护总局办公厅《关于印发李干杰副局长、王玉庆同志和陈斌同志在第一次全国污染源普查监测及有关工作视频会议上讲话的通知》,以及第一次全国污染源普查工作办公室《关于印发〈工业污染源及集中式污染治理设施监测技术规定〉、〈放射性污染源监测技术规定〉的通知》,省环保局召开了专题会议,对污染源普查监测工作做了部署和安排,由省环境监测中心站负责编制我省国控、省控企业污染源监测工作方案,由省辐射环境监督站编制放射性污染源监测实施方案。

2007425,云南省污染源普查办印发《关于开展云南省第一次污染源普查监测的通知》。通知要求各州(市)、各国控和省控企业根据技术规定要求,认真组织、精心安排、抓紧实施。同时下发了我省国控、省控重点污染源监测企业名单,要求各州(市)把未列入国控、省控的排污企业,根据各地实际,列入州、市级重点监控企业名单,报省环保局备案,并进行同步监测。

51415日,云南省污染源普查办组织对《云南省第一次污染源普查国控、省控企业监测工作方案》、《云南省重点放射性污染源监测实施方案》进行了审核。会议认为以上监测方案技术思路明确,技术路线合理、可行,并依据国家对污染源普查监测的有关要求和技术规定,提出了一些建设性修改意见,并要求方案编制单位尽快修改完善后上报,批复后实施。

【普查宣传动员工作安排】由省委宣传部负责牵头,省环保局及各有关部门参加,共同开展宣传工作。云南省第一次污染源普查宣传工作方案正在拟定中。

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏