主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->天津市
天津市污染源普查工作简报2008年第2期
2008-03-13
     
 

天津市污染源普查简报

 

(第2期)

天津市污染源普查领导小组办公室          二○○八年一月二十五日          

★区县动态:宝坻区保质保量完成污染源普查单位清查工作

★区县动态:和平区污染源普查工作落实“三个到位”

★区县动态:北辰区污染源普查工作责任到镇、街、园区

 

宝坻区完成污染源普查单位清查工作

按照国家普查办对污染源普查单位清查工作的要求,我市宝坻区专门召开清查培训大会,对各乡镇普查员进行集中培训。清查工作展开后,宝坻区对普查员的工作进展及质量保障情况进行监督,及时催报,抓紧录入,严格筛选,确定普查范围。在此基础上,又对所有清查表格进行人工复核,再次筛选,按要求进行归档和上报,完成单位清查工作。

 

和平区污染源普查工作落实“三个到位”

我市和平区为保障污染源普查工作顺利进展,严格做好“三个到位”。一是领导到位。区领导对污染源普查工作高度重视,多次强调普查工作的重要性,要求财政部门做好资金保障工作,各部门密切配合,保证普查统计结果科学、合理、准确;二是措施到位。成立了和平区污染源普查领导机构,抽调专门工作人员负责普查工作,对普查指导员、普查员的工作实行责任制,建立普查结果监督机制;三是配合到位。区财政局对污染源普查工作高度重视,及时将100万元普查工作经费拨付到位,区工商局、区统计局等部门积极提供企业数据资料,保证普查工作有序进行。

 

北辰区污染源普查工作责任到镇、街、园区

我市北辰区针对辖区区域特点,将污染源普查工作责任到镇、街、园区。各基层单位结合自身实际,抓紧开展污染源普查工作。

天穆镇地处城乡结合部,区域内经济成分复杂,二、三产业分布密集,生活源和工业源数量都比较大。为提高对普查工作的认识,该镇及时召开污染源普查工作动员会,主管镇长穆华杰要求全镇统一思想、大力宣传、加强领导、各司其职、狠抓落实,号召大家要以对人民、对子孙、对未来高度负责的精神,推动天穆镇污染源普查工作开展。

西堤头镇私营经济活跃,工业源数量众多,为保证普查工作顺利进行,镇领导高度重视,率先召开污染源普查单位清查工作培训,由区普查办对污染源普查相关政策和清查表格的填报作了详细讲解,保证清查工作质量。

 

责任编辑:曹铁围

本期报:第一次全国污染源普查工作办公室,陈质枫副市长、熊建平副市长、王维基副秘书长

送:市统计局杜西平局长、市委宣传部龚建生副部长、市发展和改革委员会杨振江副主任、市财政局陆丽珍副局长、市建设管理委员会陈玉恒总工程师、市农村工作委员会蒋凡凡副主任、市工商局高天彪副局长、市经济委员会贾泓副主任、市公安局李玉环副局长、市环保局局领导、各区县人民政府、各区县污染源普查领导小组组长

发:各区县污染源普查领导小组办公室

 

 

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏