主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->陕西省
陕西省第一次污染源普查工作简报第7期
2008-01-03
     
 

 

陕西省第一次污染源普查

工 作 简 报

2007年第7

陕西省污染源普查工作办公室     二○○七年十二月二十四日

 

陕西省第一次污染源普查指导员培训班圆满结束

为建立思想统一、步骤统一、技术统一的污染源普查队伍,陕西省第一次污染源普查工作办公室紧紧围绕污染源普查工作目标,经过充分周密的准备,于20071217-19日,在西安市举办了污染源普查指导员培训班,来自全省各市(县、区)环保局分管局长、普查办负责人、普查骨干共200多名同志参加了此次培训。

省普查办副主任、省环保局副巡视员连锋同志参加了培训班开幕式并做了动员讲话,他指出,国务院决定开展全国第一次污染源普查,并定义为重大的国情调查,主要目的就是为了搞清我国的污染底数,为“十二五”规划提供重要的技术数据,各级普查工作部门要充分认识普查工作的重要意义。这次普查指导员培训班,将为全省普查工作的开展奠定重要的基础。连锋同志强调,各位学员要认真参加学习,将学到的普查方法、相关技术规定要深刻领会,吃透精神,回去后才能指导本地的普查工作。

陕西省污染源普查工作办公室的技术专家对国家和省普查方案进行了解读,就污染源普查涉及的各类表式,普查员工作细则,排污系数应用,普查数据处理,数据审核和质量控制等内容进行了详细讲解,现场释疑,同时还请来全国普查试点单位户县环保局的同志就普查中遇到的实际问题进行交流学员都能认真听讲,做好笔记,学习热情很高最后培训班还对参加培训人员进行了结业考试,将按国家要求对培训合格的学员配发普查指导员证。

通过培训,各普查指导员初步掌握了普查试点工作要求及普查表的填报方法,进一步提高了市、县普查机构骨干人员对普查工作的思想认识和业务素质,为做好全省污染源普查工作奠定了坚实基础。

此次培训班授课内容,同时下发各地市以支持全面培训。

 

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@mep.gov.cn
设为首页 加入收藏