主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->陕西省
陕西省第一次污染源普查工作简报第4期
2007-12-21
     
 

 

陕西省第一次污染源普查

工 作 简 报

2007年第4

陕西省污染源普查工作办公室     ◯◯七年十一月二十六日

 

省环保局召开2007年度全省环境统计工作会议及

全省第一次污染源普查工作会议

1120,省环保局召开2007年度全省环境统计工作会议及全省第一次污染源普查工作会议,全省市级环保系统和省环保局相关事业单位参加了会议。省环保局副巡视员连锋同志到会做重要讲话。

连锋同志对全省的污染源普查工作做了重要指示。他指出,国务院决定开展第一次全国污染源普查,这对全国环保系统是一次重大的政治考验。全国污染源普查是重大的国情调查,国家非常重视,国务院设立了领导小组,曾培炎副总理任组长,并先后下发了国务院开展第一次污染源普查的决定和《普查方案》,还以国务院令的形式专门下发了《全国污染源普查条例》,这在国家环境保护工作历史上是从未有过的。省政府也非常重视,不仅成立了机构,而且根据工作需要,近期还要对机构进行充实。除此之外,国家和省上都投入了大量的财力。省局专门成立了普查工作办公室,从局机关和省环科院、监测站和省辐射站抽调人员专门组织我省的普查工作。

连锋同志要求,各市务必在思想上高度重视此项工作,强调要做到以下几点:

一是领导要重视。这次污染源普查工作对全国环保系统,对“十二五”环境保护的发展都是一件非常重要的事件,各市要由一把手负责,根据国家、省上的安排,各市环保局一把手要抓紧做好相关工作,对于人、财、物和责任都要落实到位。

二是要尽快成立工作办公室,市、县两级都要成立专门的机构,必要时可以从大中企业的环保专干中抽调人员参与。

三是要保证经费。省局与省财政厅召开了专门的会议,对本次普查工作的经费提出了具体要求,必须落实。各市财政一定要认真落实,打足经费。

四是要确保质量。总局对监测等方面提出了具体要求,在普查开始后要组织人员入户调查,尤其是重点污染源,必须有专业人员入户详查,务必核实数字。同时,为保障数据的准确性,普查前和入户时都要让普查对象明白,此次普查一方面不与总量挂钩,另一方面与作为核定排污费征收的基数,打消普查对象的顾虑。

 

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏