主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->山西省
山西省污染源普查工作简报12
2008-03-21
     
 

 

山西省第一次污染源普查

工 作 简 报

2008-12

山西省污染源普查领导小组办公室          200817

★山西省污染源普查领导小组办公室组织全省普查教员和骨干进行培训

★国务院召开污染源普查电视、电话会议;山西省政府召开污染源普查电视、电话会议。

 

山西省污染源普查领导小组办公室

组织全省普查教员和骨干进行培训

 

为落实《第一次全国污染源普查方案》,认真做好第一次全国污染源普查工作,山西省污染源普查领导小组办公室于2008135日在太原市举办了“山西省污染源普查师资培训班”。

参加本次培训的有晋中市、临汾市、运城市、阳泉市、长治市、晋城市677个县的148人;培训内容包括:普查方案的解读、污染源普查质量管理、档案管理、数据处理与审核、工业污染源普查方法、生活污染源普查方法、集中式污染源治理设施、产排污系数应用等。

培训结束进行了严格的考试。通过本次培训,为各市县培训了一批合格的污染源普查师资,为全面开展好污染源普查工作奠定了坚实的基础。

山西省污染源普查领导小组办公室还将于200811618日举办第二期污染源师资培训班。

 

国务院召开污染源普查电视、电话会议

山西省政府召开污染源普查电视、电话会议

 

200814,国务院召开了第一次全国污染源普查电视电话会议,全面动员和部署第一次全国污染源普查工作。国务院副总理、第一次全国污染源普查领导小组组长曾培炎同志出席会议并作了重要讲话,国家环保总局局长周生贤在会上安排了下一阶段工作。这是一次全面动员、部署污染源普查工作的重要会议,对做好第一次污染源普查工作,具有重要的指导意义。

山西省政府随即就召开了电视电话会议,落实国务院此次会议精神,对污染源普查工作做战前动员和部署,这标志着普查工作进入了实战阶段。

参加会议的有省人大、省政协、发改委、经贸委、财政厅、公安厅、省军区、工商局、建设厅、统计局、农业厅等污染源普查成员单位。

会上,山西省环境保护局局长刘向东同志介绍了这次普查准备工作的情况,具体安排了下一阶段的工作;太原市政府介绍了普查试点经验。牛仁亮副省长也做了重要讲话,提出三点要求:1、深入贯彻国务院电视电话会议精神,进一步统一思想,提高认识;2明确任务,扎实推进,积极稳妥的作好污染源普查工作;3、强化领导,营造氛围,确保污染源普查工作圆满完成。

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏