主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->山西省
山西省污染源普查工作简报02
2008-03-21
     
 

 

山西省第一次污染源普查

工 作 简 报

2007-02

山西省污染源普查领导小组办公室          2007320

全省污染源普查工作布置会议召开

200731213日,山西省污染源普查领导组办公室召开了全省污染源普查工作布置会议,安排部署近期污染源普查工作,各市县污染源普查办公室219人参加会议。

会议首先由国家环保总局污染源普查办公室综合组副组长张志忠对国家污染源普查的总体情况进行了介绍,并对山西省开展污染源普查提出了指导性意见。省污染源普查办公室成员单位省财政厅张默兰、省统计局侯晓远处长分别从普查经费落实和依法科学调查两方面发表了意见。

省环保局助理巡视员王景龙同志就如何做好污染源普查工作,特别是普查前期的监测工作提出了要求,他强调:普查是一项重要的基本国情调查,是掌握环境状况和信息的基本手段,是加强环境监管、提高管理和决策水平的重要支撑,各市县要认真学习国务院和省政府《通知》等文件,深刻领会这项工作的重要性和紧迫性,切实做好各项准备和实施工作。要将此项工作列为未来三年的环保工作重点,从人、财、物等各方面重点支持。普查监测是全面调查的重要前期工作,是普查中不可缺少的组成部分,各市县按照普查监测方案马上进行部署,迅速组织监测队伍开展监测工作,确保普查监测工作的科学性,保证监测数据质量。

山西省第一次污染源普查监测工作启动

按照国家和省污染源普查的部署和根据国家环保总局组织召开的全国污染源普查前期工作动员电视电话视频会要求,山西省环境监测中心站对2007年的工作计划重新进行了调整,将监测工作紧紧围绕污染源普查监测工作开展,目前已明确污染源普查前期监测工作的目的、任务及内容。开展污染源普查前期监测工作每季度一次,省站要按期保质完成自己的承担的监测任务,同时还要加强各市普查监测工作的指导,确保全省普查监测数据质量。

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏