主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->山东省
山东省编写污染源普查大事记完善普查档案
2009-06-15
     

  全国污染源普查是重大的国情调查,是全面掌握我国环境状况的重要手段。自2007年7月以来,山东省认真贯彻落实《全国污染源普查条例》和国家污染源普查办公室部署安排,在时间紧、任务重的情况下,克服困难,精心组织,扎实工作,顺利完成全省污染源普查各阶段工作。截至2008年12月5日,全省完成工业源、农业源、生活源和集中式污染治理设施普查数据终报国家任务,完成《山东省第一次污染源普查技术报告》和钢铁与焦化、造纸、建材、电力等重点行业分析报告,为圆满完成普查任务打下了坚实基础。

  为总结污染源普查经验,山东省在逐级开展总结验收工作的同时,集中力量组织编写《山东省第一次污染源普查大事记》,进一步完善普查档案资料。大事记主要分以下几部分内容:(一)第一次全国污染源普查基本情况。包括第一次污染源普查的宏观背景和国家政策、山东省基本省情及全省普查工作开展情况。(二)2007-2009污染源普查工作较大事项和相关图片资料。(三)省、市两级普查机构人员组成情况和集体照片。(四)后记。

  通过编写污染源普查大事记,山东省进一步完善了污染源普查的档案材料,为今后开展此项工作提供了比较翔实的参考资料。(山东省污染源普查办公室  刘光良 王凡凡)

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏