主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->青海省
青海省污染源普查办工作简报第7期
2008-03-21
     
 

青海省第一次全国污染源普查工作办公室

 

     

第七期

 

青海省第一次全国污染源普查工作办公室     OO八年三月十二日

­­­

青海省第一次全国污染源普查领导小组办公室

工作会议在西宁召开

为确保我省污染源普查全面普查阶段工作有序、高效进行,312,召开了青海省第一次全国污染源普查领导小组办公室工作会议。出席会议的有青海省第一次全国污染源普查领导小组办公室主任、省环保局局长赵浩明;青海省第一次全国污染源普查领导小组办公室副主任、省环保局副局长张生杰;青海省第一次全国污染源普查领导小组办公室各成员单位;全省各州(地、市)污染源普查领导小组办公室和工作办公室主要负责人。会议由省污染源普查工作办公室主任王双炯主持,省普查办其他负责人和省局抽调参与污染源普查的8名处长参加了会议。

这次会议的议题,一是各州(地、市)污染源普查机构负责人汇报普查准备阶段的工作,并且交流了工作中好的做法和经验。二是省普查办副主任高平汇报了在昆明召开的第一次全国污染源普查全面普查阶段工作会议精神。三是青海省第一次全国污染源普查领导小组办公室副主任、省环保局副局长张生杰总结了全省污染源普查准备阶段的工作,并明确了全面普查阶段的目标和任务。四是省污染源普查领导小组办公室主任、省环保局局长赵浩明做重要讲话,对污染源普查全面调查阶段工作做了全面部署。

张生杰副局长在讲话中强调指出全面普查阶段要重点抓好以下四个关键步骤:一是按照第一次全国污染源普查办的要求,在310之前将普查表分类发放到每个普查对象,虽然目前我们已经错过这个阶段,但我省大部分地区调查的对象、数据量小,抓紧时间补还能来得及,会后急需抓紧补上,要做到不错、不漏。二是415日前完成普查对象数据的填报及普查数据的审核工作。三是515日前基层污染源普查机构(县级)完成数据录入与报送工作。四是715日前完成对普查数据的汇总与上报工作。各级普查机构根据统一安排部署,倒排时间表,留出足够的质量检查时间,做到既按时又保质,力争做到不返工。为把此项工作落在实处,省普查领导小组办公室抽调省环保局相关处室、事业单位的负责人分片负责8个州(地、市)污染源普查工作,采取分片包干的形式负责所分管地区的工作进度和数据质量配合省普查工作办公室督促、检查、指导该地区完成普查表的审核工作。

最后,赵浩明局长做了重要讲话。对污染源全面普查阶段的工作进行了再安排、再部署,再督促、再落实。强调指出:要进一步强化搞好污染源普查重要性的再认识;进一步强化污染源普查工作领导的再加强;进一步强化普查经费的再落实;进一步强化普查宣传力度的再加大。要求各级普查机构坚决杜绝弄虚作假、欺上瞒下、谎报漏报现象的发生,确保污染源普查取得实效,为推动生态立省战略的顺利实施和资源节约型、环境友好型社会建设做出我们环境人应有的努力和贡献!

 

报送:

第一次全国污染源普查工作办公室,本局各局长

抄送:

青海省第一次全国污染源普查领导小组办公室各成员单位,各州(地、市)污染源普查工作办公室

 

 

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏