主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->内蒙古
内蒙古污染源普查工作简报14期
2008-03-13
     
 

 

  内 蒙 古 自 治 区 污 染 源 普 查

工作简报

(第14期)

内蒙古自治区污染源普查工作办公室     200833

内蒙古举办全区污染源数据处理软件培训 

200822438,按照国家的统一部署和要求,内蒙古举办了全区污染源数据处理软件培训,对来自全区12盟市、101个旗县及部分经济开发区的污染源普查业务人员人员近240人进行为期9天的业务培训。

此次培训按照国家统一要求,主要讲授污染源数据处理软件的管理与使用:《数据处理工作要求》、《软件功能概述及演示》、《数据录入与数据查询》、《数据附录、对比及修改》等方面的内容。

数据处理工作是普查工作的重要组成部分,是污染源普查工作至关重要的环节;是普查成败的重要决定因素之一;是普查资料进一步加工、分析、整理的基础;是普查成果的主要体现;是实行污染源动态管理的基本条件。

此次培训旨在让各级普查业务人员严格执行国家统一规定的数据处理工作流程和操作规范,全面掌握污染源信息。

通过培训,我区会在国务院第一次全国污染源普查工作领导小组办公室的统一组织领导下,按照“分级负责,分类处理”的原则,及时、准确、安全地完成普查表数据的录入、审核、编辑、汇总、传输、分析等工作。为环境管理和综合决策提供服务。从而最终圆满完成第一次全国污染源普查工作。 

   

 

抄报:国务院第一次全国污染源普查工作办公室

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏