主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->内蒙古
内蒙古自治区污源普查工作简报第10期
2008-01-03
     

 

 

内 蒙 古 自 治 区 污 染源 普 查

 

工作简报

 

(第10期)

内蒙古自治区污染源普查工作办公室    2007年12月22

 

自治区污染源普查办基本完成污染源普查清查工作

 

依据国务院第一次全国污染源普查领导小组办公室《第一次全国污染源普查工作细则》(国污普办[2007]9号)、第一次全国污染源普查工作办公室《关于报送污染源普查清查结果的通知》(普查办函[2007]37号)要求,我区污染源普查办负责组织实施,并从200711月底至12月初,在全区范围内开展了污染源普查清查工作。

此项工作是为了确保第一次全国污染源普查工作顺利完成,单位清查工作又是一项基础性工作,是决定污染源普查工作成败的关键。

通过此次清查工作,全区需要工业源、生活源、集中式污染治理设施普查指导员、普查员数量共计7960人。按文件要求已将普查清查结果报送第一次全国污染源普查工作办公室。

 

 

 

自治区污染源普查工作办公室举办全区污染源普查培训

 

2007121626日,内蒙古自治区第一次全国污染源普查工作办公室组织了对盟市、旗县环保系统、污染源普查办的负责人及技术骨干进行了分期分批的业务培训。

此次全区污染源普查培训分三期进行,接受培训人数共计470人。分别从自治区、包头、包头昆区污染源普查办抽调富有经验的授课老师,主要讲授由国务院第一次全国污染源普查领导小组办公室组织编写的《第一次全国污染源普查工业污染源、生活污染源和集中式污染治理设施普查教材》,课程主要有《内蒙古自治区污染源普查工作方案解读》、《数据审核/质量控制》、《工业污染源》、《集中式污染源》、《生活污染源》、《普查工作细则》、《污染源清查》。同时,还组织了培训测试,收到了良好的效果。

 

 

 

抄报:第一次全国污染源普查工作办公室

 

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏