主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->内蒙古
内蒙古自治区污源普查工作简报第6期
2007-08-03
     
 

 

 

工作简报

 

(第6期)

内蒙古自治区污染源普查工作办公室     200781

 

包头市昆都伦区即将开始污染源普查工作

 

根据国家第一次污染源普查办公室《关于第一次全国污染源普查试点工作及有关要求的通知》,我区包头市昆都仑区正式成为国家第一次污染源普查的试点地区。

日前,包头市昆都伦区污染源普查试点前期工作就绪,通过环保部门的不懈努力该项工作走在了内蒙古自治区的前列,其所采取的举措具有指导示范意义。

根据国务院办公厅《关于开展第一次全国污染原普查的通知》(国发[2006]36号)与《内蒙古自治区人民政府办公厅转发国务院办公厅关于印发第一次全国污染原普查方案的通知》精神,包头市昆都伦区被国家列为全国污染源普查试点地区之后,污染源普查工作紧锣密鼓、有条不紊地展开了认真细致的前期准备工作。

成立了包头市昆区污染源普查工作领导小组,由昆区政府副区长吕惠斌任组长,成员单位有:区委宣传部、区环保分局、财政局、发改局、经贸局、统计局、建设局、工商分局及各办事处。领导小组主要负责污染源普查的组织实施。领导小组办公室设在昆区环保分局,负责污染源普查的业务指导和督促检查。截至目前,小组成员分工、部门人员抽调等相关事宜已安排完毕。普查所需设备,采取部门采购和邀请招标方式进行,专业设备已全部配齐,办公设备已完成招标工作。按照国家有关规定聘用了46名具有较高素质的内蒙古科技大学环境系学生担任污染源普查工作普查员,拟利用暑期完成普查表的填报及数据的录入、审核及汇总工作。

建立一支高素质的普查员和普查指导员队伍,是确保我区第一次全国污染源普查顺利完成的重要前提和基础。

 

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏