主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->河南省
省普查办完成污染源普查技术报告(初稿)编制工作
2009-04-24
     

  按照《第一次全国污染源普查数据分析和成果开发工作指导意见》要求,省普查办积极协调农业、畜牧、水产等有关部门,从商丘、安阳、三门峡、漯河、南阳、信阳等市普查办抽调八名技术骨干组成编写组,积极进行污染源普查技术报告编制工作。

  一是把握纲领,明确方向。编写组人员认真学习并深刻领会国家污染源普查技术报告编制大纲精神,确定了“大纲涉及的内容不漏,突出地方特色”的工作原则,明确了普查数据分析和报告编制内容。

  二是分工协作,落实任务。省普查办积极与农业组沟通协调,奋战近2制定统一的报告编制模式,把任务分解落实到环保、农业、畜牧、水产等相关部门。

  三是集中编写,提高效率。省普查办采取集中编写的形式,把普查报告分章节、分内容落实到个人。同志们加班加点,连续20天,每天工作时间均在16个小时以上。截至3月31日,省普查办顺利完成污染源普查技术报告(初稿)编写工作。

  下一步,省普查办将继续组织技术人员,对普查技术报告进行修改完善,并在国家农业污染源普查产排污系数出台后,在普查技术报告中增加农业污染源普查的污染物排放量分析与汇总内容。

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏