主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->甘肃省
甘肃省开展污染源普查质量核查确保普查质量
2008-09-19
     

  根据国务院《全国污染源普查条例》、《第一次全国污染源普查实施方案》的规定和省第一次全国污染源普查领导小组办公室要求,我省污染源普查办公室于8月5日至20日,组成7个核查组对全省12个市、州和甘肃矿区污染源普查表填报阶段的工作进展情况、普查表填报和数据录入质量进行了抽样核查。
  
  根据省普查办统一要求,每个核查组核查2个市(州),每个市(州)抽取1个区和1个县作为核查样本区。按照《第一次全国污染源普查质量核查工作细则》规定,每个样本区随机抽取20个工业源、50个生活源和集中式污染治理设施、40个农业源作为本次核查的对象。核查主要采取表格资料审核与现场检查相结合的方式。核查内容包括各级政府普查经费落实情况;污染普查宣传情况;表格填报质量核查和整改情况;数据录入进展和档案整理情况;现场核查和计算普查对象的漏报率、普查表填报的指标差错率和漏填率、数据录入的指标差错率和漏录率等,并以此为依据,对核查样本区普查表填报阶段的工作质量进行评估。
  
  为了做好这次污染源普查表填报阶段工作质量核查,省污染源普查办制定了核查实施方案,确定了质量核查的重点地区、重点污染源和重点环节;从市(州)污染源普查机构抽调了21名骨干,并对核查人员进行了集中培训;核查组组长主要由环保、农牧部门的领导担任,并自始至终参加现场核查。由于领导重视,组织严密,工作开局顺利,至8月20日,7个核查组按照计划和要求全部完成了核查任务。通过核查,达到了发现和纠正问题,确保普查质量的目的,为做好数据录入和归档建案工作奠定了基础。

  

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏