主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->安徽省
安徽省第一次全省污染源普查简报第15期
2008-03-22
     
 

15

安徽省污染源普查领导小组办公室           200835

 

省环保局召开全省环保系统污染源普查视频会议

 

★全省污染源普查数据处理软件培训班在合肥举办

 

★各地动态

 

省环保局召开全省环保系统污染源普查视频会议

 

34上午,省环保局召开全省环保系统污染源普查视频会议。主会场设立在省环保局信息中心视频会议室,各市环保局设立分会场。在主会场参加会议的有省环保局相关处室负责人和省普查办全体工作人员,会议由省环保局副局长林红主持,省环保局副局长、省污染源普查办主任王文有出席会议并就我省污染源普查进入全面普查阶段做了工作安排,最后省环保局刘庆强局长做重要讲话。

刘庆强局长在讲话中要求全省环保系统一定要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好污染源普查工作的责任感和紧迫感;要统一步伐,集中力量,举全局之力打好污染源全面普查阶段的攻坚战;要坚持依法普查和求真务实的方针,保证普查质量。

 

全省污染源普查数据处理软件培训班在合肥举办

 

全省污染源普查数据处理软件培训班于200831-33日在合肥举办。参加此次培训的有各市负责工业源、生活源、集中式污染治理设施数据录入与处理的技术骨干以及各县(市、区)普查办数据处理负责人共140余人。培训班主要就污染源普查总体情况及数据处理工作、数据处理软件安装部署及使用数据的传输与上报等内容开展培训并达到了预期效果。

 

各地动态

 

合肥市普查办召开污染源普查准备阶段工作总结

暨全面普查阶段行动计划新闻通气会

   

33下午,合肥市普查办召开污染源普查准备阶段工作总结暨全面普查阶段行动计划新闻通气会,邀请新安晚报、安徽商报、合肥电视台、合肥晚报等八家省、市新闻媒体参加。省污染源普查办副主任何乔、合肥市污染源普查办常务副主任高勇出席了新闻通气会,会议由合肥市环保局总工赵顺琐主持。

高勇副主任就合肥市污染源普查准备阶段的主要进展情况及全面普查阶段行动计划向新闻媒体进行了通报,并宣布从31日起合肥市污染源普查进入入户调查阶段。随后,省普查办何乔副主任做了发言,他对合肥市污染源普查前一阶段工作给予了充分肯定,并总结合肥市工作特点是“规定动作一个不少,部分动作有所创新,宣传工作有声有色,质量管理贯穿始终”,给全省污染源普查工作带了个好头,树立了榜样。何乔副主任还向新闻媒体介绍了我省正式普查阶段各项工作时间安排,指出该项工作时间紧、任务重,希望合肥市能够再接再厉,领跑全省,继续打好污染源普查的攻坚战。

 

蚌埠市多措并举推进污染源普查工作

 

全省污染源普查工作现场会结束后,蚌埠市污染源普查办立即召开会议,认真学习王文有副局长在现场会上的重要讲话,研究贯彻落实全省污染源普查工作现场会议精神,学习借鉴淮南等市、县的先进经验,并提出多项措施推进污染源普查工作。一是进一步统一思想,提高认识,增强做好污染源普查工作的责任感和使命感。二是学习兄弟市先进经验,充实普查员队伍。三是制定完善普查工作制度,确保普查工作质量。四是先行试点,积累经验,稳步推进普查工作。五是进一步加大宣传力度,再掀普查宣传新高潮。

 

蚌埠市淮上区生活源普查工作基本结束

 

近日,蚌埠市淮上区生活污染源普查工作已基本结束,生活源普查表已全部规范装订成册,并且已审核编码完毕,为开展工业源普查打下了坚实的基础。

 

 

送:国家污染源普查办公室,省污染源普查领导小组组长、副组长、成员,领导小组成员单位

发:各市污染源普查领导小组组长、各市环保局、污染源普查办公室 (共印100)

 

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏