主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->省市->安徽省
安徽省第一次全省污染源普查简报第7期
2007-09-27
     
 

安徽省第一次全省污染源普查

简  报

7

安徽省污染源普查领导小组办公室          2007921

 


我省举办第一期污染源普查培训班

我省第一期污染源普查培训班于918日—19日在合肥举行。参加培训的有省、市、县(市、区)三级普查办专职负责人共130余人,培训班邀请国家普查办监测与技术组组长、国家环境监测总站污染源室主任景立新同志到皖就污染源普查方案、清查、普查表格结构及有关普查技术规定开展培训指导。省环保局副局长王文有参加了培训班并在培训结束时做了重要讲话。他要求各市、县(市、区)把握好普查工作节奏,在当前要认真做好污染源的清查工作,确保全省普查工作整体推进。

 

全省污染源普查前期准备工作座谈会召开

918晚,省普查办在合肥组织召开了全省污染源普查前期准备工作座谈会。全省各市普查办专职负责人到会并做汇宝。从汇报的情况来看,大多数市污染源普查领导小组和市级普查办机构均已建立;部份市、县(市、区)已抽调专人独立办公,普查实施方案、普查经费预算也上报待批;但也有少数市重视不够,工作进展不快,机构、人员、方案都未真正得到落实。县(市、区)一级存在的主要问题是人员和经费上的困难,启动工作较慢,技术力量也较薄弱。

 

华南环境科学研究所在合肥市、淮南市和金寨县展开

污染源普查产排污系数实测工作

根据《第一次全国污染源普查方案》的有关规定,对生活污染源与集中式污染治理设施的数据采用的是产排污系数法确定。国家普查办委托国家环保总局华南环境科学研究所承担产排污系数实测课题研究,在全国16个省市选取实测样本开展实测。我省的合肥市、淮南市和金寨县被选为样本地区。实测对象为城镇居民生活,具有一定规模的住宿业、餐饮业、居民服务和其他服务业(包括洗染、理发及美容保健、洗浴、摄影扩印、汽车与摩托车维修与保养业)和医院,城镇汗水处理厂,垃圾处理厂(场)和危险废物处置厂。实测工作每个月一次,每次三天,监测的污染物指标27项。我省第一次监测工作已于9月上旬结束。

 

池州市政府讨论通过了《全市污染源普查实施方案》

910,池州市政府召开全市污染源普查领导小组成员第二次会议,市环保局、统计局、发展改革委等12个部门负责人参加会议,会议听取了市环保局局长朱霖同志关于全市污染源普查工作进展情况及下步工作安排的汇报,讨论通过了《第一次全市污染源普查实施方案》。

 

天长市召开污染源普查领导小组会议  启动普查工作

日前,天长市政府副市长姚志主持召开了污染源普查领导小组成员会议,对污染源普查工作进行了具体部署。

会上学习了省政府办公厅有关污染源普查的文件精神,明确提出污染源普查工作由天长市普查领导小组统一领导和协调,并由市环保局牵头组织全市污染源普查工作,组织相关技术人员学习、进行技术培训,领导小组其它成员单位按照各部门职责和分工做好污染源普查的相关工作,确保全市污染源普查工作能圆满完成。

 

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏