主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->工业源产排污系数
电子行业的有关问题
2008-05-28
     

  电子行业的有关问题
  

  问题一:普查某PCB双面板生产企业时,该企业生产工艺中没有电镀,是否能按单面板的产排污系数乘以2来计算?
  
回答:不可以按单面板的产排污系数乘以2来计算。应按照双面板的产排污系数计算,如果生产工艺中不包括电镀,则可以不考虑产排污系数中的氰化物指标。
  

  中国电子工程设计研究院  穆京祥  010-68207645

  

  问题二:普查某一液晶屏生产企业时,该如何查找其产排污系数?
  
回答:应查看工业污染源产排污系数手册第十分册,4051电子真空器件制造行业产排污系数手册。

  

  问题三:普查某一PCB生产企业时,该企业的生产过程中产生酸雾,但产排污系数手册中没有酸雾指标的产排污系数,此情况该如何处理?(2008-05-04)
  
回答:此次普查没有将酸雾指标列入重点污染物(指标)清单中,因此,对酸雾指标不做硬性要求,如果有相关酸雾数据也可进行核算。

  

  中国电子工程设计研究院  陈  利  010-68207610

  

  问题四:普查某一耳机生产企业时,应如何查找该企业的产排污系数?
  
回答:查找4032广播电视接收设备及器材制造行业产排污系数手册,由于耳机的焊点很少,因此耳机的折算系数为0.01-0.03,如果是小型耳麦则其产排污系数为零。

  

  中国电子工程设计研究院  沈本尧  010-68207610

  

  问题五:普查某一可视电话机生产企业时,应如何查找其产排污系数?
  
回答:如果生产工艺中包含印制电路板的焊接工序,则应按照4013通信终端设备制造行业产排污系数手册查找可视电话机相对应的折算系数来核算;如果生产工艺中不包含印制电路板焊接,只是组装工序,则其产排污系数为

  

  中国电子工程设计研究院  丁  涛  010-68207610
  

  问题六:普查某一电光源玻璃生产企业时,应如何查找其产排污系数?
  
回答:应查找4051电子真空器件制造行业产排污系数手册,按照屏玻璃6寸的产排污系数进行核算。
  

  中国电子工程设计研究院  陈  利  010-68207610

  

  问题七:普查某一S-CDMA生产企业时,应如何查找其产排污系数
  回答:应查找4014移动通信及终端设备制造行业产排污系数手册,按移动通信设备中数字蜂窝无线电话系统的折算系数计算。
  

  中国电子工程设计研究院  沈本尧  010-68207610
  

  

  

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏