主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->普查机构->机构动态
苏环普查办〔2007〕1号
2007-05-29
     

 

江苏省环境保护厅文件

苏环普查办〔20071

关于加快全省污染源普查工作机构建设的通知

各省辖市、县(市、区)环保局:

       为全面落实科学发展观,切实加强环境监督管理,提高科学管理能力和决策水平,国务院20061012印发了《国务院关于开展第一次全国污染源普查的通知》(国发〔200636号,以下简称《通知》),成立了以国务院副总理曾培炎为组长的国务院第一次全国污染源普查领导小组,决定从2006年第4季度至2009年开展第一次全国污染源普查。国家环保总局已于20072月成立了第一次全国污染源普查工作办公室,明确了工作、职责、内设机构和人员。省政府高度重视这一工作,于20073月成立了以仇和副省长为组长的省污染源普查领导小组(苏政办发[2007]34号)。省环保厅20074月成立了以赵挺副厅长为主任的省污染源普查工作领导小组办公室。但据了解,目前全省各省辖市和县(市、区)人民政府还未成立污染源普查领导小组,县(市、区)以上环保局还未成立污染源普查工作办公室,这将严重影响全省污染源普查工作的开展。今年是污染源普查工作开展的第一年,时间紧、任务重、难度大、参与部门多、涉及面广,而且大量的实际普查工作基本集中在市和县(市、区)级,作为牵头组织单位的环保部门,任务相当艰巨。为切实贯彻落实《通知》要求,按国家环保总局的部署,加强普查工作的组织领导,现就尽快成立污染源普查工作机构的有关事项通知如下:

一、省辖市、县(市、区)环保局应立即向本级人民政府汇报,提请政府参照省政府的做法,抓紧成立污染源普查领导小组,环保部门同时迅速成立工作机构。此项工作务必于2007531日前落实,并抄报上级人民政府和环保行政管理部门。

二、领导小组办公室的人员要专职、精干,要制定机构的工作职责与目标,认真学习《通知》等有关文件精神,了解和掌握全国普查工作的目的、意义、任务、内容和方法。今年要按国家和我省的要求,抓紧制定工作方案、开展重点污染源监测、技术培训和宣传等项工作,为明年全面开展污染源普查工作作好准备。

三、各级环保部门要安排好抽调人员工作,提供必要的办公条件,落实好工作经费,保障好他们的工资、岗位、职务、福利、奖金和专业技术职称评审等方面的待遇,解除他们的各种后顾之忧,确保普查工作的顺利进行。

二○○七年五月十四日

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏