主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->近日要闻
第一次全国污染源普查总结发布阶段工作会议在南京召开
2009-02-24
     

  2月18日,第一次全国污染源普查总结发布阶段工作会议在南京召开,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团环境保护局(厅)主管第一次全国污染源普查工作的负责人和普查工作办公室主任及全军环办的代表130余人参加了会议。江苏省赵克志副省长出席会议并致辞。

  环境保护部张力军副部长到会作重要讲话。张力军副部长对第一次全国污染源普查准备阶段、全面普查阶段的工作进行了全面总结,并对总结发布阶段工作做出总体部署。他指出,第一次全国污染源普查工作在国务院第一次全国污染源普查领导小组的正确领导和统一部署下,全国各级地方政府的大力支持,各级普查机构、广大普查人员共同努力,克服时间紧、任务重、难度大、要求高等困难,在组织协调、经费落实、质量核查等方面采取了有效措施,圆满完成了普查准备、全面普查两个阶段的各项工作,顺利进入第三阶段—总结发布阶段,普查工作取得明显成效。

  张力军副部长进一步强调,2009年是污染源普查的收官年,普查总结发布阶段的各项工作关系普查工作的成败。各地必须高度重视,进一步提高认识,制定切实可行的计划,统筹安排、有序推进。重点要做好六方面的工作:一是做好组织协调,完成第一次全国污染源普查技术报告和工作报告编写工作;二是合理组织,有序开展总结验收工作;三是严把质量关,搞好普查档案与数据库建设;四是科学论证选题,推进普查数据的开发利用;五是理清主要成果,依法及时发布普查公报;六是抓好关键环节,继续做好普查宣传。

  国务院第一次全国污染源普查领导小组办公室主任王玉庆同志做总结讲话,要求各参会代表要及时传达、贯彻会议精神,并就普查总结发布阶段的各项工作提出明确要求。

  江苏、辽宁、广东、湖北等4省环保局负责同志介绍了各自在污染源普查数据动态管理、成果开发、档案管理等方面的做法和经验。

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏