主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->近日要闻
第一次全国污染源普查数据审核工作会议在沈阳召开
2008-09-24
     

  9月11-12日,第一次全国污染源普查领导小组办公室在辽宁省沈阳市召开了第一次全国污染源普查数据审核工作会议。会议由第一次全国污染源普查工作办公室陈斌主任主持,来自全国31个省、自治区、直辖市以及新疆建设兵团的普查工作办公室主任、普查数据审核汇总工作的技术负责人参加会议。会议的主要内容是,总结前一阶段的普查工作,交流数据汇总、审核工作经验,进一步明确普查数据审核工作的要求与方法,同时对下一阶段普查工作进行安排部署。辽宁、广东、新疆、江苏(南通)、浙江(湖州)等省、市的代表就污染源普查数据的处理与分析进行了经验介绍,各省、自治区、直辖市及新疆建设兵团的参会人员按地区交叉分组进行了讨论和交流。
  
  国务院第一次全国污染源普查领导小组办公室王玉庆主任参加会议,并做重要讲话。王玉庆同志认为,当前的污染源普查工作在各级污染源普查领导机构、各级环保局和污染源普查工作机构的努力下,取得了重大的进展,成绩显著;同时他又引用“行百里半九十”告诫与会人员当前普查工作所处阶段的艰难性、重要性,要求大家要继续努力,全面完成污染源普查工作。针对普查下一阶段的工作,王玉庆同志提出五点要求:(一)加强普查数据的汇总、综合分析和进一步审核工作,确保普查工作圆满胜利的完成;(二)树立大局观念,加强与农业部门的沟通协调,保证普查数据全面按时上报;(三)高水平建设污染源普查的数据库,做好普查数据的开发利用工作;(四)及时按照规定上报和发布污染源普查成果;(五)认真完成技术报告的编写,做好工作总结和普查档案的整理归档,组织好普查工作的验收和评比。
  
  第一次全国污染源普查工作办公室陈斌主任介绍了第一次全国污染源普查数据审核工作的情况,重点对生活源、工业源、普查数据与环境统计的对比、监测数据、普查条例、数据上报等事项中需要注意的问题进行了分析。

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏