主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->近日要闻
第一次全国污染源普查工作办公室组织人员赴藏核查、协助完成普查数据录入
2008-09-08
     

  按照国务院第一次全国污染源普查领导小组办公室的安排,8月12日至25日,第一次全国污染源普查工作办公室组织核查组赴西藏自治区进行污染源普查表填报质量核查工作,并协助西藏自治区普查办完成全区的工业源、生活源和集中式污染治理设施普查数据录入工作。核查组由全国污染源普查工作办公室赵建中副主任带队,17名成员分别来自国家普查办、重庆市普查办和青海省普查办。
  
  核查组采取召开会议、座谈、查阅档案资料、现场核查等方式,对西藏自治区污染源普查工作情况进行了全面了解,并根据西藏的实际情况,确定拉萨市城关区、山南地区乃东县为核查的样本区、县。同时,还分别对拉萨市堆龙德庆县、山南地区的扎囊县和隆子县农业源表格填报质量进行了核查。此外,核查组还分赴拉萨、日喀则、山南、林芝地区,对西藏全区的工业源、生活源及集中式污染治理设施普查表格进行了审核,并完成普查数据的录入工作(农业源除外)。
  
  核查组认为,西藏自治区高度重视污染源普查工作,在时间紧、任务重、难度大,污染源分布面广、点散、线长、普查对象分布零散,以及拉萨“3.14”事件的不利影响的情况下,严密组织,精心安排,按时完成了262家工业源、3358家生活源和9家集中式污染治理设施的普查表格填报工作,各项核查指标均符合国家普查办的核查质量要求。西藏自治区孟德利、多托副主席分别出席了核查意见反馈会,并宴请核查组一行。
  
  此次赴藏工作受到了重庆市普查办的大力支持。重庆市普查办共组织了7名骨干力量参加赴藏数据录入工作,并在赴藏前做了充分准备:一是从市普查办和相关区县抽调具有较高综合素质、敬业、精通普查业务和数据录入的骨干人员;二是行前召开动员培训会,明确技术准备、录入要求、组织纪律;三是邀请市民族宗教委员会和市西藏中学有关负责同志就相关民族政策、民族风俗、风土民情等问题进行了讲解。
  

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏