主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->近日要闻
普查准备阶段质量核查工作会议召开
2008-01-09
     

  
  
  第一次全国污染源普查准备阶段质量核查工作会议召开

  王玉庆主任强调质量核查意义重大

  2008年1月8日,第一次全国污染源普查工作办公室召开国家污染源普查准备阶段质量核查工作会议,对即将赴全国各地进行污染源普查准备阶段质量核查的包括普查领导小组有关成员单位参加的国家核查小组全体人员进行了核查培训及行前动员部署。国务院第一次全国污染源普查领导小组办公室主任王玉庆同志出席并作重要指示。

  为检查和评估各地第一次全国污染源普查准备阶段的工作质量,特别是普查员和普查指导员的培训及单位清查摸底的工作质量,根据《全国污染源普查条例》和《第一次全国污染源普查方案》,全国污染源普查办将对全国污染源普查准备阶段工作进行质量核查,以促进各地普查机构高质量完成各项普查准备工作,为即将开始的全面普查打下坚实基础。会议由普查办主任陈斌同志主持,陈善荣副主任作工作部署,随后全国污染源普查办综合组、技术组、现场组、数据组及农业组的负责同志在会议上对普查准备阶段的各项具体工作质量核查的内容、方法和步骤进行了介绍。

  玉庆同志强调,要充分认识此次质量核查的重要意义,并对核查工作提出了具体要求。此次核查“师出有名”,有根有据,是普查整体工作中确保普查质量重要、关键的一环;是检验各地准备工作质量的重要手段;是督促各级领导引起足够重视的很好方式;是转入全面普查阶段的重要标志;是保证今后各项质量核查行动成功的全新探索。要充分认识此次核查任务的艰巨性、复杂性;要因地制宜、综合考量开展核查工作;实事求是,将核查工作做精做细;统一报告格式;遵守各项纪律,保证安全。
  
  

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏