主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->公文公告
《宣传普查成果、解读普查公报》征文启示
2009-09-15
     

  为贯彻落实第一次全国污染源普查领导小组第二次会议精神,配合即将发布的《第一次全国污染源普查公报》,按照普查领导小组办公室的要求,我办将组织《宣传普查成果、解读普查公报》征文活动。

  一、征文内容

  1、回顾第一次全国污染源普查历程,认真总结污染源普查宝贵经验,解读普查公报,引导公众正确解读普查公报,提高全社会环境意识。

  2、运用普查成果,客观分析环保工作的不凡成就和存在的主要污染问题,凸显普查成果在主要污染物减排、提升环保基础和谋划环保工作新格局等方面的基础性作用。

  3、开发利用普查成果,深入发掘普查成果的宝贵资源,有效转换普查成果的使用价值。

  二、征文时间

  征文准备期:

  即日起至《第一次全国污染源普查公报》发布会为止。

  投稿起止时间:

  《第一次全国污染源普查公报》发布会后的5个工作日内。

  三、征文对象

  各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团第一次全国污染源普查办公室

  四、组织实施

  各省级污染源普查机构负责收集本省区文稿,经筛选、分管普查的领导审定后,择优向我办推荐2-3篇文稿,待《第一次全国污染源普查公报》发布后,分期在《中国环境报》专版刊登。

  五、来稿须知

  1、普查公报发布之前,涉及普查数据的征文请注意保密;

  2、作者可自定文题,稿件需经过普查机构分管领导审阅;

  3、来稿请采用电子版形式,发至cpsc@sepa.gov.cn, ggrr141@163.com,文档统一存为Word格式;

  4、文章篇幅要求每篇在2000字以上,我办有权根据需要对来稿进行必要修改;

  5、稿件后面请详细标注单位名称、详细联系方式。

  

  联系人:  高  嵘

  联系电话:010-84665177,13681090240

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏