主 页 | 近日要闻 | 领导讲话 | 公文公告 | 工作动态 | 地方进展 | 普查方案 | 普查机构 | 答疑解惑 | 下载专区 | 工业源产排污系数
 
您的位置:首页->公文公告
关于下发普查数据处理软件“电子制度V5.4”和污染源普查数据统计分析软件的通知
2009-03-13
     

  为完善普查汇总制度和满足地方各级普查机构编写技术报告数据汇总分析功能要求,现下发“污染源普查电子制度V5.4”和“污染源普查数据统计分析软件”。其中污普电子制度V5.4主要对工业源、生活源和集中式汇总表中部分指标取值、文字描述和部分系数进行了修改,并增加了针对地方各级普查机构编写技术报告使用数据的汇总表。制度V5.4新增汇总表和污染源普查数据统计分析软件均为编写技术报告使用,供地方普查机构选择使用。有关要求说明如下:

  一、下载方式

  在浏览器登陆下载地址:ftp://211.100.19.66/,点击“数据处理软件及其相关技术文档”目录下“污普汇总:软件升级和制度升级”文件夹内“污普制度V5.4及数据统计分析软件”。请仔细阅读升级操作说明和软件安装说明后再进行升级和安装。

  二、下发的主要内容包括:

  1、污普电子制度V5.4完整版;

  2、污普电子制度V5.4增量版;(仅限软件已升级到V3.0,且污普电子制度为V5.3)

  3、污普电子制度V5.4更新操作说明;

  4、污普技术报告编写相关高级查询模板;

  5、新增用于技术报告编写的汇总表取值说明;

  6、污染源普查数据统计分析软件;

  7、污染源普查数据统计分析软件安装说明;

  三、关于更新污普电子制度的说明

  1、制度升级要求:在制度进行升级操作前,请先进行数据备份,以免误操作导致数据丢失。数据备份的详细操作方法参看《软件操作说明书》中的“数据导出”部分。

  由于5.4制度修改了多处计算及汇总取值,请重新计算并且汇总相应的表格以获得最新的汇总数据。

  2、以下操作在软件版本V3.0基础上,若您还未升级软件,请先将软件升级到V3.0,操作方法详见电子制度更新操作说明。

  3、若您当前软件为V3.0,但污普电子制度为V5.3之前版本,请装载污普电子制度V5.4完整版,且要重新导入行政区划、数据等。装载步骤详见电子制度更新操作说明。污普电子制度V5.4升级的主要内容有:

  对部分生活源系数进行了调整;

  修改了工业源、生活源和集中式部分汇总表取值或文字描述的错误;

  统一修改了汇总表的精度,截取部分按四舍五入进位;

  新增加了用于地方普查机构编写技术报告数据使用的汇总表。

  具体调整内容见制度更新说明。

  4、装载污普电子制度V5.4增量版

  若您已经升级软件到V3.0,且已经使用《污普电子制度V5.3》建立过汇总制度,则您可以使用《污普电子制度V5.4增量版》进行制度升级,这样无需再次进行新建项目、导入完整制度、导入数据等操作。装载步骤详见电子制度更新操作说明。

  注:《污普电子制度V5.4增量版》仅在制度V5.3的基础上进行升级。

  5、本次下发的污普电子制度V5.4新增加了一套技术报告汇总表,主要为地方各级污染源普查机构在编写技术报告时使用。关于新增汇总表的数据取值详见附件5“新增用于技术报告编写的汇总表取值说明”。请结合污染源普查数据统计分析软件使用。

  四、关于污染源普查数据统计分析软件安装使用说明

  1、本次下发软件版本面向使用mysql和sql sever数据库的用户,使用本软件的目的是为编写污染源普查技术报告提供技术支持。

  2、因使用本软件要求数据处理软件是最新的3.0版本,制度使用最新的5.4版本,并且对普查数据已经进行了数据汇总,因此请先将污普电子制度更新到V5.4,并对普查数据进行汇总后,再安装此软件。

  3、有关软件安装过程,详见软件安装说明。

  五、支持电话

  电子制度更新技术支持电话:

  010-84665106;010-84665137;13488851674。

  污染源普查数据统计分析软件技术支持电话:

  010-84665129;010-84665131;010-84665135;

  13883158673(重庆普查办 戴勇)。  

  

 
Copyright (c) 版权所有:第一次全国污染源普查工作办公室
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号15号信箱 第一次全国污染源普查工作办公室
邮编:100029 Email:cpsc@sepa.gov.cn
设为首页 加入收藏